Высокие цены на ПВД в Азии могут отразиться на российском рынке

16 ноября 2010, 12:04
Ограниченное предложение ПВД на российском рынке сдерживает сезонное снижение цен. В то же время котировки в Азии становятся все более привлекательным для экспорта российского полиэтилена, сообщается в Ценовых обзорах Маркет Репорт.

Традиционно к концу года после всех плановых остановок на профилактику российских производителей цены на ПВД снижаются. В текущем году подобный сценарий может не повториться.

Ограниченные поставки полиэтилена со стороны отдельных российских производителей сбалансировали внутренний рынок. Ценовое предложение в течение трех месяцев остается практически без существенных изменений и колеблется в диапазоне 56.000 – 60.500 руб./т, с учетом НДС, FCA, для 158-го ПВД.

В то же время котировки на полиэтилен в Азии продолжают расти и на прошлой неделе достигли уровня USD 1.600 – 1.680/mt, CFR. Азиатский рынок ПВД становится все более привлекательным для российских производителей. Экспорт полиэтилена в Китай продолжает расти, и в октябре составил более 10 тыс. тонн.

Основными экспортерами являются Томскнефтехим и Ангарский ЗП. Отдельные участники рынка опасаются, что высокие цены в Азии обусловят дальнейший рост объемов экспорта, и к числу экспортеров присоединится Казаньоргсинтез.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова запустит первую партию гофроящиков на новом оборудовании...

Татарстан: «Ай-Пласт» расширил ассортимент крупногабаритных пластиковых контейнеров для фруктов и овощей...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: