В Татарстане семейным фермам вручены доильные установки компании "De Laval"

28 апреля 2009, 15:23
Специалисты Минсельхозпрода РТ и представительства компании "De Laval" посетили ряд хозяйств Бавлинского и Аксубаевского районов республики с целью вручения доильных установок шведской компании "De Laval" сельским семьям, преуспевающих в ведении личных подсобных хозяйств.

Поощрить их таким образом решили за высокие производственные показатели. Идея с поощрением принадлежит заместителю Премьер-министра РТ – министру сельского хозяйства и продовольствия РТ Марату Ахметову.

Один из первых доильную установку получил Раис Минталипов из Бавлинского муниципального района РТ, который занялся подсобным хозяйством после выхода на пенсию. В 2006 году, получив льготный кредит, он закупил 10 коров, и теперь на его подворье уже 18 голов скота.

В хозяйстве водителя-экспедитора Ильяса Сулейманова из Аксубаевского района, которого также поощрили доильным оборудованием, поголовье КРС еще больше - 23 головы, в том числе восемь коров. Молоко он поставляет на Аксубаевский молокозавод, мясо реализует в Набережных Челнах. Корма для скота выращивает на своих же паевых землях площадью 10 га. Примечательно, что ферма Сулейманова обеспечивает работой от трех до десяти человек односельчан в зависимости от сезона.

Александр Лобашев из Верхнеуслонского района содержит 15 голов скота. Поэтому доильная установка пришлась ему как нельзя кстати. Произведенные молоко, творог, сметану, мясо и овощи фермер продает на рынках Казани и Зеленодольска.

В ближайшее время доильные установки "De Laval" планируется вручить еще нескольким семейным фермам республики.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: «Ай-Пласт» расширил ассортимент крупногабаритных пластиковых контейнеров для фруктов и овощей...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

De Laval от министра
15 мая 2009, 16:16
Шведские доильные установки De Laval будут переданы трем сельским семьям из Татарстана, успешно ведущим личное подсобное хозяйство. Поощрить их, таким образом, решил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Марат Ахметов, сообщает газета «Республика Татарстан».Бавлинец Раис Минталипов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: