В России было произведено 100 тыс. тонн стретч-плёнок в 2009 г

19 ноября 2010, 12:26
Российский рынок стретч-плёнки до последнего времени являлся одним из самых быстроразвивающихся рынков упаковочного сегмента.

В настоящее время в России существуют значительные производственные мощности, на которых в 2009 году было произведено около 100 тыс. тонн стретч-плёнок. Однако 2008 год ознаменовался тем, что был достигнут уровень насыщения, говорится в исследовании "Обзор российского рынка стретч-пленок в 2007-2009 годах" компании Abercade.

В настоящее время в России основными производителями стретч-плёнки были четыре предприятия: ООО «ВариоПак», «Регент-Стретч» входящая в группу компаний «Регент», ООО «Лава» и ООО «Упаковка и сервис».

Следует отметить, что в настоящее время значительная часть стретч-плёнок производится на более мелких предприятиях, производственные мощности которых составляют менее 1000 тонн в год.

Не смотря на неблагоприятную макроэкономическую ситуацию, производители стретч-плёнок зафиксировали рост спроса на их продукцию. Это связано с тем, что многие покупатели традиционной упаковки, в поисках путей снижения издержек обратили внимание именно на стретч-плёнку. Не смотря на то, что стоимость стретч-плёнки выше некоторых других видов полимерной упаковки, простота её использования в самом процессе упаковывания товара делает её очень привлекательной для потребителей.

Однако, в связи с тем, что подавляющее большинство сырья для изготовления стретч-плёнок поступает на российский рынок из-за границы, девальвация российского рубля привела к тому, что резко снизилась рентабельность производства стретч-плёнки.

Частично эта проблема была решена тем, что в начале 2009 года был начат выпуск линейного полиэтилена (служащего сырьём для производства стретч-плёнки) на предприятии ОАО «Казаньоргсинтез», а с июля 2009 года первую партию линейного полиэтилена выпустили на предприятии ОАО «Нижнекамскнефтефим».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Набережночелнинский КБК им. С. П. Титова улучшит качество картона и бумаги...

Набережночелнинский КБК вложит в модернизацию более 1,5 млрд рублей...

Производство биоразлагаемых пластиков может быть построено в Республике Татарстан...

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова запустит первую партию гофроящиков на новом оборудовании...

Татарстан: «Ай-Пласт» расширил ассортимент крупногабаритных пластиковых контейнеров для фруктов и овощей...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкая индустрия картонных коробок демонстрирует рост 31.07.2018
31 июля 2018, 09:53
Пор сообщению германского отраслевого объединения производителей складных картонных коробок Fachverband Faltschachtel-Industrie (FFI), после нескольких лет спада в производстве немецкая индустрия по выпуску картонных коробок увеличила в 2017 г. объём производства на 1,7% до 856 885 т....
Российское упаковочное оборудование будет презентовано в Республике Армения
18 июля 2018, 10:58
Отечественное предприятие «Таурас-Феникс», специализирующееся на производстве упаковочного и фасовочного пищевого оборудования проведет презентацию высокотехнологичного оборудования для реализации молочной продукции. Мероприятие состоится в рамках форума...
"Георг Полимер" в 3 раза увеличит продажи упаковки для пищевых продуктов
17 июля 2018, 10:54
Предприятие по производству упаковок для пищевых продуктов из Подольска планирует к 2022 году увеличить объем продаж в три раза, сообщила «РИАМО в Подольске» гендиректор организации Лучеса Набатова. Предприятие ЗАО «Георг Полимер», которое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: