В России было произведено 100 тыс. тонн стретч-плёнок в 2009 г

19 ноября 2010, 12:26
Российский рынок стретч-плёнки до последнего времени являлся одним из самых быстроразвивающихся рынков упаковочного сегмента.

В настоящее время в России существуют значительные производственные мощности, на которых в 2009 году было произведено около 100 тыс. тонн стретч-плёнок. Однако 2008 год ознаменовался тем, что был достигнут уровень насыщения, говорится в исследовании "Обзор российского рынка стретч-пленок в 2007-2009 годах" компании Abercade.

В настоящее время в России основными производителями стретч-плёнки были четыре предприятия: ООО «ВариоПак», «Регент-Стретч» входящая в группу компаний «Регент», ООО «Лава» и ООО «Упаковка и сервис».

Следует отметить, что в настоящее время значительная часть стретч-плёнок производится на более мелких предприятиях, производственные мощности которых составляют менее 1000 тонн в год.

Не смотря на неблагоприятную макроэкономическую ситуацию, производители стретч-плёнок зафиксировали рост спроса на их продукцию. Это связано с тем, что многие покупатели традиционной упаковки, в поисках путей снижения издержек обратили внимание именно на стретч-плёнку. Не смотря на то, что стоимость стретч-плёнки выше некоторых других видов полимерной упаковки, простота её использования в самом процессе упаковывания товара делает её очень привлекательной для потребителей.

Однако, в связи с тем, что подавляющее большинство сырья для изготовления стретч-плёнок поступает на российский рынок из-за границы, девальвация российского рубля привела к тому, что резко снизилась рентабельность производства стретч-плёнки.

Частично эта проблема была решена тем, что в начале 2009 года был начат выпуск линейного полиэтилена (служащего сырьём для производства стретч-плёнки) на предприятии ОАО «Казаньоргсинтез», а с июля 2009 года первую партию линейного полиэтилена выпустили на предприятии ОАО «Нижнекамскнефтефим».
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова запустит первую партию гофроящиков на новом оборудовании...

Татарстан: «Ай-Пласт» расширил ассортимент крупногабаритных пластиковых контейнеров для фруктов и овощей...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятие по выпуску упаковки из Омской области получит 150 млн рублей на развитие производства
8 августа 2016, 17:38
Сбербанк предоставит ООО "Планета-Центр" (г. Омск) 150 млн рублей для закупки нового оборудования по Программе стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса (Программа 6,5), которую реализует Корпорация МСП. Кредитная линия открыта по льготной ставке 10% годовых на 2 года. Объем...
Таджикистан: В Кайраккуме приступили к выпуску стеклянных банок
12 мая 2012, 15:43
На Кайраккумском предприятии по производству строительного стекла (Республика Таджикистан), сегодня 10 мая, запущена новая технологическая линия по производству однолитровых и двухлитровых стеклянных банок, пишет «Ховар».В будущем суточная мощность новой технологической линии составит 20 тысяч...
Китай намеревается стать мировым лидером в производстве упаковки
22 сентября 2011, 12:51
К концу 2012 года Китай планирует стать мировым лидером в производстве упаковки, пишут аналитики финансово-консультативной компании Catalyst Corporate Finance.В новом отчете предполагается, что амбиции Китая изменят мировой рынок. Китайские производители планируют резкое увеличение мощностей в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: