Российский рынок ждет падение цен на ПВД

08 октября 2010, 12:32
Многие участники российского рынка ПВД с возобновлением производства полиэтилена в Казани и Салавате ожидают снижения цен, но не исключено, что экспорт может сдержать подобное падение, – сообщается в Ценовых обзорах рынка полиэтилена компании Маркет Репорт.

В середине сентября на плановую профилактику были остановлены производства ПВД в Казани и Салавате. В связи с этим отдельные участники рынка ожидали дефицит материала на внутреннем рынке, и как следствие, рост цен. Однако ожидания не оправдались. Несмотря на постепенное сокращение предложения казанского и салаватовского полиэтиленов, на рынке по-прежнему достаточное количество материала других производителей. Цены довольно длительное время остаются неизменными и находятся в диапазоне 57.000 – 60.000 руб./т, с учетом НДС, FCA, на 158-й ПВД.

В то же время сентябрьская стабильность на рынке ПВД обеспечивалась снижением экспортных отгрузок и значительными поставками из Белоруссии. Если в августе суммарный объем экспорта полиэтилена составил около 12 тыс. тонн, то за три недели сентября поставки на внешний рынок сократились до 1.5 тыс. тонн. Также стоит учитывать остановку на плановую профилактику в начале октября производства ПВД в Новополоцке (Беларусь), что отразится на объемах поставок в РФ.

К октябрю ситуация на внешних рынках ПВД стала более благоприятной для российских производителей. Достаточно высокий уровень цен и дефицит ощущается на рынках Азии и Южной Америки. Некоторые российские производители уже заявили о намерении увеличить экспортные поставки полиэтилена в октябре, а прогнозируемый дальнейший рост котировок на внешних рынках может только увеличить экспортные аппетиты российских производителей. Похожая ситуация уже была в начале года, когда большие экспортные отгрузки привели к дефициту на внутреннем рынке и, как следствие, росту цен.



Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Производство биоразлагаемых пластиков может быть построено в Республике Татарстан...

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова запустит первую партию гофроящиков на новом оборудовании...

Татарстан: «Ай-Пласт» расширил ассортимент крупногабаритных пластиковых контейнеров для фруктов и овощей...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Sun Chemical повышает цены на краски для производства упаковки в Европе
8 июля 2011, 14:01
Sun Chemical объявила, что с 1 июля 2011 года повышает цены на краски, использующиеся в упаковочной отрасли. Главные причины повышения — беспрецедентная нестабильность поставок, дефицит сырья и материалов, а также рост их стоимости. Все краски и лаки на водной основе стали дороже на 8%, все краски...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: