Производство ПНД в России в январе сократилось на 12%

21 февраля 2012, 13:21
Российские производители в январе сократили объем выпуска полиэтилена низкого давления на 12% до 67,497 тонн. Снижение объемов производство обусловлено остановкой работы нефтехимического комплекса Ставролен вследствие аварии от 15 декабря 2011 года, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.

По итогам января российские производители выпустили около 67,497 тонн полиэтилена низкого давления, что на 12% меньше в сравнении с показателем декабря 2011 года. Основная причина сокращения объемов производства – остановка нефтехимического комплекса Ставролен (группа Лукойл) в результате аварии 15 декабря 2011 года. Точные сроки возобновления производства полиэтилена в Буденновске пока не озвучиваются. Ставролен является вторым в России по объемам производства ПНД, в среднем в месяц предприятие нарабатывало более 25,000 тонн полиэтилена.

Казаньоргсинтез нарастил объемы производства полиэтилена низкого давления по итогам прошлого месяца до 42,000 тонн. Загрузка мощностей по производству полиэтилена Нижнекамскнефтехима в январе осталась без изменения в сравнении с декабрем прошлого года, суммарный объем выпуска составил чуть более 19,000 тонн. Газпром нефтехим Салават увеличил наработку ПНД до 6,500 тонн в прошлом месяце.

Производство ПНД в России в январе сократилось на 12%

Чтобы сократить возможный дефицит полиэтилена низкого давления из-за остановки Ставролена, другие российские заводы в текущем году существенно скорректировали свои планы производства. В частности, сокращен выпуск трубного ПНД в пользу пленочного и выдувного полиэтилена. Лукойл в несколько раз увеличил поставки ПНД на российский рынок со своего производственного комплекса Карпатнефтехим в Украине.

Январь, короткий за счет длительных новогодних каникул, показал, что предложение полиэтилена низкого давления на российском рынке достаточное, цены остались на уровне второй половины декабря. Морозный февраль, скорректированные планы российских производителей и увеличенный импорт из Украины показали, что дефицита полиэтилена низкого давления на рынке по-прежнему нет, а по некоторым позициям, наоборот, наблюдается избыток предложения, в частности, по литьевому и пленочному ПНД.
Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Татарстан: «Ай-Пласт» расширил ассортимент крупногабаритных пластиковых контейнеров для фруктов и овощей...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставролен вывел производство ПНД на 100% загрузку мощностей
9 ноября 2012, 15:23
Ставролен, второй по величине производитель полиэтилена низкого давления (ПНД) в России, к концу октября вышел на 100% загрузку мощностей, сообщают аналитики Маркет Репорт.Второй по величине производитель ПНД Ставролен (группа Лукойл) к концу октября вывел свои мощности на 100% загрузку после...
В июле объем производства ПНД в Росси вырос на 9%
4 сентября 2012, 17:17
В июле российские производители увеличили объемы выпуска полиэтилена низкого давления до 64,000 тонн. За семь месяцев текущего года объем производства ПНД в России составил около 407,000 тонн, что на 20% меньше в сравнении с прошлым годом, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.В июле...
Россия сократила производство ПНД в феврале
14 марта 2012, 13:18
По итогам февраля российские производители сократили объем выпуска полиэтилена низкого давления на 15% до 57,400 тонн. За два месяца суммарный выпуск ПНД составил около 125,000 тонн, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.В прошлом месяце российские производители выпустили около 57,400...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: