ПЭВД: ограниченное производство сдерживает падение цен в России

29 октября 2010, 12:38
К концу октября цены по ПЭВД отдельных российских производителей все же снизились, однако резкого падения цен в связи с возобновлением двух производств не произошло, сообщается в Ценовых Обзорах Маркет Репорт.

В середине октября с возобновлением производств ПЭВД на мощностях Казаньоргсинтез, Салаватнефтеоргсинтез и Ангарского ЗП после плановой профилактики многие участники рынка ожидали резкого снижения цен. Однако тотального снижения рынок так и не увидел, более того на некоторые позицию цены остаются без изменений.

Российские производители возобновили производство полиэтилена после профилактики, но не в полном объеме. Казаньоргсинтез из-за проблем с этиленом загрузил свои мощности лишь на половину. Из-за технических проблем пока отсутствуют поставки ПЭВД на внутренний рынок со стороны Ангарского ЗП. Незначительны поставки полиэтилена в Россию и со стороны белорусского производителя.

Отсутствие поставок на внутренний рынок 158-го ПВД со стороны Казаньоргсинтез сдерживает снижение цен, хотя некоторые производители все же пошли на снижение цен. На текущей неделе наблюдается небольшое увеличение покупательской активности на рынке. Переработчики пополняют материальные запасы в преддверии государственных праздников в первых числах ноября. Ценовое предложение на 158-й ПВД в зависимости от производителя находится в диапазоне 56.000 – 59.000 руб./т, с учетом НДС, FCA.



Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова запустит первую партию гофроящиков на новом оборудовании...

Татарстан: «Ай-Пласт» расширил ассортимент крупногабаритных пластиковых контейнеров для фруктов и овощей...

"Бугульминский комбинат хлебопродуктов № 1" запустил новую фасовочную линию...

Mitsubishi Heavy Industries отправит оборудование по выпуску гофроящиков на Набережночелнинский КБК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские производители подняли цены на ПЭВД
8 апреля 2011, 13:21
В начале апреля отдельные российские производители ожидаемо подняли цены на полиэтилен высокого давления на 830 – 1.770 руб./т, с учетом НДС, сообщает Маркет-Репорт.На повышение цен пошли пока только Казаньоргсинтез и Томскнефтехим. Текущий рост цен был прогнозируем и в большей степени обусловлен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: